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Maccheroncini alle verdure
Per 4 persone - Preparazione: 5 minuti - Cottura: 15 minuti (a parte la cottura della pasta)

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240 gr. maccheroncini meglio se  al pettine, piccoli e all'uovo
3 zucchine
1 peperone rosso
1/2 bustina Zafferano
100 ml. panna da cucina
olio extravergine e sale

Lavare ed affettare a rondelle le zucchine ed a filetti il peperone. Cuocerli in padella antiaderente con un filo d'olio aggiungendo di tanto in tanto un poco d'acqua in modo da tenerli morbidi. Quando sono cotti, circa un quarto d'ora, spegnere il fuoco salare ed aggiungere lo zafferano e la panna mescolando delicatamente.
Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta che una volta scolata aggiungerete al sugo.

Fusilli Chioggia e pomodori
Per 4 persone - Preparazione: 5 minuti - Cottura: 20 minuti (a parte la cottura della pasta)

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320 gr. fusilli
2 scatole pelati
2 cespi d'insalata chioggia (quella rossa rotonda)
200 gr. pancetta affumicata
olio extravergine, sale

Rosolare la pancetta in padella antiaderente con un filo d'olio. Lavare e tagliare a strisciette l'insalata. Aggiungerla alla pancetta. Aggiungere i pelati, salare molto poco e lasciare cuocere per circa venti minuti. Fate cuocere i fusilli ed una volta scolati aggiungeteli al sugo.

Farfalle Chioggia e Zafferano
Per 4 persone - Preparazione: 5 minuti - Cottura: 20 minuti (a parte la cottura della pasta)
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320 gr. farfalle
1 bicchiere di latte
1 bustina Zafferano
2 cespi d'insalata chioggia (quella rossa rotonda)
200 gr. pancetta affumicata
olio extravergine, sale

Rosolare la pancetta in padella antiaderente con un filo d'olio. Lavare e tagliare a strisciette l'insalata. Aggiungerla alla pancetta e farla appassire. Lasciar cuocere per circa venti minuti aggiungendo di tanto in tanto un po' di latte per mantenere morbido il composto. A fine cottura aggiungere lo zafferano e condire le farfalle che nel frattempo avrete fatto cuocere.

Crudaiola
Per 4 persone - Preparazione: 5 minuti - Cottura: 0 minuti (a parte la cottura della pasta)
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320 gr. spaghetti
4 pomodori maturi
2 mozzarelle
15 foglie di basilico
olio extravergine, sale

Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori. Tagliare a quadretti la mozzarella ed a striscie le foglie di basilico. Mescolare tutti questi ingredienti in una bacinella da portata condendo con olio e sale. Fate cuocere gli spaghetti ed una volta scolati versateli subito ben caldi nella bacinella mescolando nuovamente e servire.

Spaghetti al cartoccio
Per 4 persone - Preparazione: 10 minuti - Cottura: 10   minuti (a parte la cottura della pasta)
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320 gr. spaghetti
2 pomodori maturi
olive verdi snocciolate
olive nere liguri
capperi
origano
scaglie di parmigiano
olio extravergine, sale

Accendere il forno a 180 gradi. Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori. Tagliare a pezzetti le olive verdi e nere ed i capperi. Tagliare a scaglie sottili il parmigiano. Preparate quattro cartocci con la  carta da forno (inumidite sempre la carta con acqua e poi date la forma del cartoccio). Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente per circa 2 - 3 minuti (vale a dire per un terzo del tempo normale di cottura in base al tipo di pasta scelto) scolare e distribuire la pasta in parti uguali in ogni cartoccio. Aggiungere i pezzetti di pomodoro, olive e capperi e le scaglie di parmigiano. Condire con olio e sale e spolverare con l'origano. Chiudere i cartocci e metterli in forno per 10 minuti circa.