Translate this page into English HERE thanks to FreeTranslation.com | ||
Maccheroncini alle verdure Per 4 persone - Preparazione: 5 minuti - Cottura: 15 minuti (a parte la cottura della pasta) |
||
Translate Lavare ed affettare a
rondelle le zucchine ed a filetti il peperone. Cuocerli in padella antiaderente con un
filo d'olio aggiungendo di tanto in tanto un poco d'acqua in modo da tenerli morbidi.
Quando sono cotti, circa un quarto d'ora, spegnere il fuoco salare ed aggiungere lo
zafferano e la panna mescolando delicatamente. |
||
Fusilli Chioggia e pomodori Per 4 persone - Preparazione: 5 minuti - Cottura: 20 minuti (a parte la cottura della pasta) |
||
Translate Rosolare la pancetta in padella antiaderente con un filo d'olio. Lavare e tagliare a strisciette l'insalata. Aggiungerla alla pancetta. Aggiungere i pelati, salare molto poco e lasciare cuocere per circa venti minuti. Fate cuocere i fusilli ed una volta scolati aggiungeteli al sugo. |
||
Farfalle Chioggia e Zafferano Per 4 persone - Preparazione: 5 minuti - Cottura: 20 minuti (a parte la cottura della pasta) |
||
Translate 320 gr. farfalle 1 bicchiere di latte 1 bustina Zafferano 2 cespi d'insalata chioggia (quella rossa rotonda) 200 gr. pancetta affumicata olio extravergine, sale Rosolare la pancetta in padella antiaderente con un filo d'olio. Lavare e tagliare a strisciette l'insalata. Aggiungerla alla pancetta e farla appassire. Lasciar cuocere per circa venti minuti aggiungendo di tanto in tanto un po' di latte per mantenere morbido il composto. A fine cottura aggiungere lo zafferano e condire le farfalle che nel frattempo avrete fatto cuocere. |
||
Crudaiola Per 4 persone - Preparazione: 5 minuti - Cottura: 0 minuti (a parte la cottura della pasta) |
||
Translate 320 gr. spaghetti 4 pomodori maturi 2 mozzarelle 15 foglie di basilico olio extravergine, sale Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori. Tagliare a quadretti la mozzarella ed a striscie le foglie di basilico. Mescolare tutti questi ingredienti in una bacinella da portata condendo con olio e sale. Fate cuocere gli spaghetti ed una volta scolati versateli subito ben caldi nella bacinella mescolando nuovamente e servire. |
||
Spaghetti al cartoccio Per 4 persone - Preparazione: 10 minuti - Cottura: 10 minuti (a parte la cottura della pasta) |
||
Translate 320 gr. spaghetti 2 pomodori maturi olive verdi snocciolate olive nere liguri capperi origano scaglie di parmigiano olio extravergine, sale Accendere il forno a 180 gradi. Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori. Tagliare a pezzetti le olive verdi e nere ed i capperi. Tagliare a scaglie sottili il parmigiano. Preparate quattro cartocci con la carta da forno (inumidite sempre la carta con acqua e poi date la forma del cartoccio). Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente per circa 2 - 3 minuti (vale a dire per un terzo del tempo normale di cottura in base al tipo di pasta scelto) scolare e distribuire la pasta in parti uguali in ogni cartoccio. Aggiungere i pezzetti di pomodoro, olive e capperi e le scaglie di parmigiano. Condire con olio e sale e spolverare con l'origano. Chiudere i cartocci e metterli in forno per 10 minuti circa. |