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Graten di Patate alla Dauphinoise
Per 2 persone - Preparazione: 20 minuti - Cottura: 17

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Ingredienti

500gr. Patate
1/4 di Latte
1 cucchiaio di Panna densa
1 spicchio d'Aglio
un pizzico di Noce Moscata grattugiata
Burro
Sale - Pepe

Preparazione
Sbucciate le patate e asciugatele con carta da cucina, evitando possibilmente di lavarle perche' resterebbero umide; se pero' fossero troppo terrose, lavatele ed asciugatele accuratamente.
Tagliate a metÓ lo spicchio d'aglio ed usatelo per sfregare l'interno dello stampo, che poi imburrerete abbondantemente. Affettate ben sottili le patate (meglio se con un Mixer multiuso) e disponetele nello stampo. Salatele e pepatele. Fate intiepidire il latte in forno (1 minuto), unitevi la panna e fatela sciogliere rimestando; infine aggiungete la noce moscata. Mescolate bene e versate tutto sulle patate. Completate con un po' di burro ed infornate per 16 minuti.
UN CONSIGLIO: alla fine, se desiderate che le patate assumano un bel colorito nocciola, passatele per qualche minuto sotto il grill del forno.

Petto di Tacchino al Verde
Per 2 persone - Preparazione: 15 minuti - Cottura: 14 minuti

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Ingredienti

300gr. Petto di Tacchino in un pezzo solo
3 o 4 foglie di Salvia
200gr. di Piselli surgelati
50gr. Panna liquida
sale e pepe

Preparazione
Strofinate il Tacchino con il sale, quindi mettetelo in un sacchetto per la cottura in forno. Unite le foglie di Salvia e chiudete blandamente il sacchetto, in modo da permettere la fuoriuscita del vapore. Introducetelo quindi in una casseruola dai bordi alti, contenente circa 1/4 di litro d'acqua. Introducete la casseruola in forno e regolate l'orologio su 7 minuti. Alla fine togliete il tacchino dal forno e tenetelo da parte. Versate i piselli surgelati in un'altra casseruola, unite poca acqua e coprite. Infornate per 5 minuti, rimestando ogni tanto. Alla fine passate i piselli al mixer ed unitevi la panna. Rimetteteli in forno a 620 watt per 2 minuti. Affettate il petto di tacchino e disponetelo su di un piatto. Se si fosse raffreddato troppo, passatelo un paio di minuti in forno. Servite il tacchino cosparso con la crema di piselli.

Crema Inglese
Per 2 persone - Preparazione: 5 minuti - Cottura: 5 minuti

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Ingredienti

1/4 di latte
3 tuorli
50gr. Zucchero
1/2 Baccello di Vaniglia

Preparazione
Tagliate a metÓ per il lungo il baccello di vaniglia ed unitelo al latte, che avrete versato in una casseruola adatta alla cottura nel microonde. Introducete la casseruola in forno, scoperta, e fate scaldare il latte per 2 minuti e 30 secondi. Intanto mettete i tuorli in una ciotola ed unite lo zucchero a pioggia, battendo con una frusta finche il composto, sollevato con un cucchiaio di legno, non formi una sorta di nastro. Eliminate la vaniglia dal latte e versatelo gradualmente sulla crema di uova, senza mai smettere di rimestare. Quindi introducete la ciotola in forno e fate addensare la crema a 400 watt per circa 2 minuti e 30 secondi. Rimestate spesso la crema con la frusta.

Iles Flottantes
Per 2 persone - Preparazione: 10 minuti - Cottura: 8 minuti

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Ingredienti

3 Albumi
20gr. Zucchero Vanigliato
un pizzico di Sale
per il Caramello
100gr. di Zucchero e
2 cucchiai d'acqua

Preparazione
Per prima cosa preparate la Crema Inglese come indicato nella ricetta precedente. Appena Ŕ pronta, distribuitela in 4 coppe larghe e profonde, e lasciatela raffreddare. Nel frattempo montate a neve fermissima gli albumi, cui avrete aggiunto il sale e lo zucchero vanigliato. Ungete leggermente un piatto adatto al microonde; prelevate gli albumi con un cucchiaio e disponeteli in 4 mucchietti (di diametro inferiore a quello delle coppe) sul piatto. Infornateli e fateli cuocere per 40 secondi senza coprirli. Trasferiteli poi sulla Crema Inglese raffreddata. Passate quindi alla preparazione del Caramello. Mettete lo zucchero in una casseruola ed imbevetelo d'acqua. Non copritelo ed introducetelo in forno per 2 minuti e 20 secondi, cioŔ fin quando non sarÓ di un colore marroncino chiaro. Fatelo riposare brevemente fuori dal forno, in modo che finisca di cuocere. Distribuitelo ancora caldo sugli albumi, lasciandolo colare sui fianchi. Mettete in frigorifero le coppe fino al momento di servire il dessert.

Cubetti al Cioccolato
Per 2 persone - Preparazione: 10 minuti - Cottura: 10 minuti

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Ingredienti

150gr. burro
150gr. cioccolato alle nocciole triturate
alcune gocce di rhum
150gr. di mandorle tritate
80gr. farina bianca
120gr. zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova

Preparazione
Spezzettate il burro ed il cioccolato e metteteli in una pirofila con il rhum. Copriteli e fateli fondere per 3 minuti, rimestando a meta' tempo ed alla fine. Intanto setacciate la farina ed unitevi
lo zucchero e le mandorle.
Aggiungete le uova sbattute,
il cioccolato ed il burro tiepidi,
e per ultimo il lievito.
Imburrate una tortiera di 25cm. di
diametro e versatevi il composto.
Mettete nel forno per 7 minuti, tenendo coperta la torta solo per i primi 2 minuti. Alla fine lasciatela riposare per una
decina di minuti e quindi sformatela
su di un piatto e tagliatela a cubetti.