Translate this page into English HERE  thanks to FreeTranslation.com
Bucatini in giallo
Per 2 persone - Preparazione: 10 minuti - Cottura: 7.30 minuti (piu' la cottura della pasta)

Translate
Ingredienti

150gr. Bucatini
1 Carota
100gr. Pancetta
2 Peperoni Gialli
Salvia
mezza bustina di Zafferano
4 cucchiai di Brodo di pollo
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
sale e pepe bianco

Preparazione
Tritate finemente la carota e tagliate a dadini la pancetta. Fatele rosolare nell'olio, coperte, insieme alle foglie di salvia. Dopo 1 minuto e 30 secondi unite i peperoni a listerelle, rimestate bene e, dopo un altro minuto, aggiungete lo zafferano diluito nel brodo. Coprite nuovamente il recipiente e fate cuocere la salsa per 4 minuti. Intanto lessate i bucatini al dente e scolateli. Appena la salsa e' pronta, unite i bucatini, salate, pepate e mescolate. Rimettete il recipiente in forno forno e fate saporire i bucatini per 1 minuto. Lasciateli riposare per 2 o 3 minuti, quindi conditeli con il parmigiano e serviteli.

Finte Lasagne alla Sarda
Per 2 persone - Preparazione: 10 minuti - Cottura: 5 minuti

Translate
Ingredienti

6 fette di pane carasau (pane sardo a sfoglie sottili)
200gr. salsa di pomodoro
150gr. salsiccia
2 mozzarelle
3 cucchiai di pecorino grattugiato
foglie basilico
olio, sale, pepe

Preparazione
Tagliate a rondelle la salsiccia ed a fette sottili la mozzarella. Tuffate le fette di pane in acqua bollente e toglietele subito. Prendete uno stampo dai bordi alti e spargete sul fondo un po' di olio. Disponetevi una fetta di pane, che condirete con un po' di salsa di pomodoro, mozzarella e salsiccia. Spolverizzate con mezzo cucchiaio di pecorino e coprite con un altra fetta di pane. Continuate cosi' fino ad esaurimento degli ingredienti. Triturate il basilico e distribuitelo sulla superficie dello sformato. Coprite lo stampo e passatelo in forno per 5 minuti. Lasciatelo poi riposare per 2 o 3 minuti e quindi servitelo.

Nasello Vegetariano
Per 2 persone - Preparazione: 10 minuti - Cottura: 4 minuti

Translate
Ingredienti

1 nasello privato della testa (400gr. circa)
1 Carota
1 Zucchina
2 Porri
2 Foglie d'alloro
sale-pepe
Burro

Preparazione
Raschiate la carota ed affettatela. Private la zucchina delle estremitÓ, lavatela ed affettatela. Tagliate a fette anche i porri, dopo averli puliti (eliminando la parte verde) e lavati. Mettete tutte le verdure e l'alloro in un sacchetto adatto alla cottura nel microonde e leggermente bucherellato per permettere la fuori uscita del vapore. Lavate il pesce, asciugatelo e sfregatelo con il sale ed il pepe. Introducetelo nel sacchetto, che quindi chiuderete ed infilerete in forno dentro una pirofila. Fate cuocere per 4 minuti e riposare per 3 minuti. Aprite con attenzione il sacchetto, trasferite il pesce e le verdure su di un piatto da portata e condite con il burro.

Gamberetti alla Rucola
Per 2 persone - Preparazione: 10 minuti - Cottura: 1,5 minuti

Translate
Ingredienti

150gr. gamberetti rosa
1 mazzetto grosso di rucola
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai olio extravergine
1 foglia d'alloro
sale e pepe

Preparazione
Portate ad ebollizione poca acqua con la foglia d'alloro ed unitevi i gamberetti. Copriteli e fateli cuocere per 1 minuto e 30 secondi, rimestandoli una volta. Dopo un breve riposo scolateli e sgusciate le code. Lavate la rucola e tagliuzzatela. Versate in una ciotola l'olio e l'aceto, unitevi il sale ed il pepe ed emulsionate il condimento battendo con una forchetta. Trasferite le code dei gamberetti e la rucola nella ciotola. Rigirateli bene e serviteli.

Sedano stufato allo Zafferano
Per 2 persone - Preparazione: 10 minuti - Cottura: 6 minuti

Translate
Ingredienti

250gr. Sedano Bianco
15gr. Burro
50gr. Pancetta
mezza bustina di Zafferano
mezzo bicchiere scarso di Brodo
sale

Preparazione
Lavate bene il sedano e fatelo a pezzetti. Mettetelo in una casseruola con il brodo caldo (in cui avrete diluito lo zafferano), il burro e la pancetta tritata. Coprite e fate cuocere per 4 minuti, rimestando un paio di volte affinchÚ il sedano s'insaporisca bene nel condimento. Alla fine lasciate trascorrere un paio di minuti di riposo e controllate se il sedano manca di sale. Servitelo subito dopo, preferibilmente come contorno ad un piatto di carne.