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Riso con fagioli al latte di cocco
CARAIBI

Ricetta caraibica pubblicata dal New York Times, quotidiano statunitense.
Ingredienti
Per 6 persone
4 cucchiai di olio d¹oliva
1 cipolla media tritata
1 peperoncino rosso
350 g di riso lungo
100 ml di latte di cocco non zuccherato
250 g di fagioli di baniano
550 ml di brodo di pollo
sale e pepe
100 g di scalogno tritato
pepe rosso
5 cucchiaio di timo

Preparazione
Soffriggere la cipolla e aggiungere il peperoncino e il riso. Quando il riso
è trasparente, unire mezza tazza di latte di cocco e i fagioli. Versare il
brodo di pollo, portare a ebollizione, salare e pepare. Chiudere bene la
pentola e cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Spegnere e far riposare per
altri 15 minuti, poi scoprire e mescolare il riso. Distribuirlo su un piatto
largo per farlo raffreddare. Togliere il peperoncino e aggiungere lo
scalogno, il pepe rosso e il timo. Rimettere nella pentola, coprire e
cuocere di nuovo per alcuni minuti. Prima di servire, aggiungere il resto
del latte di cocco.