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Manzo alla Guinness
IRLANDA

Ricetta irlandese pubblicata dal Globe and Mail, quotidiano canadese.
Ingredienti
Per 4 persone
2 cucchiai di olio d'oliva
60 g di farina
900 g di manzo per stufato tagliato a cubetti
1 cipolla tritata
2 porri, 2 carote e 2 coste di sedano tritati
2 spicchi d'aglio tritati
1 foglia di alloro
250 ml di brodo di manzo
125 ml di Guinness
sale e pepe
125 g di prugne secche senza nocciolo
60 g di burro
85 g di bacon tagliato a cubetti
120 g di funghi tagliati a fette
1 cipolla tagliata a cubetti

Preparazione
Infarinare i cubetti di carne e farli rosolare nell'olio in una padella.
Mettere da parte la carne e nella stessa padella cuocere i porri, la carota
e il sedano. Aggiungere la carne, l'aglio e l'alloro e bagnare con il brodo
e la Guinness. Condire con sale e pepe e fare stufare per 1 o 2 ore con il
coperchio un po' alzato. Aggiungere le prugne circa 20 minuti prima che la
carne sia pronta. Spegnere e tenere al caldo. Passare il sugo e le verdure.
Rimettere la carne in una casseruola con il liquido passato. Soffriggere il
bacon, i funghi e la cipolla con il burro. Unire al manzo e scaldare il
tutto. Servire assieme a un purč di patate.