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Ricetta di Novembre

Microonde: istruzioni per l'uso

Petto di
Tacchino
al Verde

Per 2 persone

Preparazione: 15minuti  Cottura: 14minuti

Ingredienti

  • 300gr. Petto di Tacchino in un pezzo solo

  • 3 o 4 foglie di Salvia

  • 200gr. di Piselli surgelati

  • 50gr. Panna liquida

  • sale e pepe

Preparazione

Strofinate il Tacchino con il sale, quindi mettetelo in un sacchetto per la cottura in forno. Unite le foglie di Salvia e chiudete blandamente il sacchetto, in modo da permettere la fuoriuscita del vapore. Introducetelo quindi in una casseruola dai bordi alti, contenente circa 1/4 di litro d'acqua. Introducete la casseruola in forno e regolate l'orologio su 7 minuti. Alla fine togliete il tacchino dal forno e tenetelo da parte. Versate i piselli surgelati in un'altra casseruola, unite poca acqua e coprite. Infornate per 5 minuti, rimestando ogni tanto. Alla fine passate i piselli al mixer ed unitevi la panna. Rimetteteli in forno a 620 watt per 2 minuti. Affettate il petto di tacchino e disponetelo su di un piatto. Se si fosse raffreddato troppo, passatelo un paio di minuti in forno. Servite il tacchino cosparso con la crema di piselli.

 

 

 

 

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Ricetta di Dicembre

Microonde: istruzioni per l'uso

Gratin di Patate alla Dauphinoise

Per 2 persone

Preparazione: 20minuti  Cottura: 17minuti

Ingredienti

  • 500gr. Patate

  • 1/4 di Latte

  • 1 cucchiaio di Panna densa

  • 1 spicchio d'Aglio

  • un pizzico di Noce Moscata grattugiata

  • Burro

  • Sale - Pepe

Preparazione

Sbucciate le patate e asciugatele con carta da cucina, evitando possibilmente di lavarle perche' resterebbero umide; se pero' fossero troppo terrose, lavatele ed asciugatele accuratamente. Tagliate a metà lo spicchio d'aglio ed usatelo per sfregare l'interno dello stampo, che poi imburrerete abbondantemente. Affettate ben sottili le patate (meglio se con un Mixer multiuso) e disponetele nello stampo. Salatele e pepatele. Fate intiepidire il latte in forno (1 minuto), unitevi la panna e fatela sciogliere rimestando; infine aggiungete la noce moscata. Mescolate bene e versate tutto sulle patate. Completate con un po' di burro ed infornate per 16 minuti.
UN CONSIGLIO: alla fine, se desiderate che le patate assumano un bel colorito nocciola, passatele per qualche minuto sotto il grill del forno.

 

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